Dienstag, 24. Januar 2012
Pekingente im Kang Feng
Wir haben Pekingente weggeputzt. Hans, Ronnie - Hans´s bestes Pferd im Stall, seine Freundin, Sommeliere Julia, und ich.

Erst gab es Feuercremesuppe und Wein.
Dann Wan Tan.
Dann zunächst die Entenhaut auf Krupuk, die man mit Juliennes und Sosse in chinesische Fladen einrollt. Wir waren überrascht.



Und dann das Fleisch, alles in Weinbegleitung, am besten was mit Restsüsse, was die Schärfe der Gerichte nimmt.


http://www.kangfeng.de/

http://lsec.cc.ac.cn/fengkangprize/article2.pdf
Keine Ahnung wie sie auf die Idee kamen, sich nach einem chinesischen Mathematiker zu benennen.

http://www.oekowerk-emden.de/joomla/images/Deutsche_Pekingenten.jpg

Ein schöner Abend mit prächtigem Essen.

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